即席キムチ漬け レシピ・作り方

即席キムチ漬け
ひなみなぽん
ひなみなぽん
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、大根は幅2~3mmの短冊切りにし、塩をふってしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2 だしの素を少量の湯でとき、そこにしょうゆ、キムチの汁を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

貰いもののキムチの汁を捨てるのがもったいなくて作りました。

  • レシピID:1810007003
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ漬け
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る