ポテトベーコン、チーズのせ レシピ・作り方

ポテトベーコン、チーズのせ
ひなみなぽん
ひなみなぽん
チーズがジャガイモとベーコンにマッチしておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2 じゃがいもはシリコンスチーマーかラップにくるんで、レンジで2~3分加熱し、8割がた火を通しておく
  3. 3 2のじゃがいもを油をしいたフライパンに広げるようにしてならべ、両面焼き、こんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 3に塩こしょうをし、ベーコンを加えてさらに炒め、火が通れば、器に盛る
  5. 5 4の上にチーズをのせ、トースターで4~5分、チーズがとろけるまで加熱し、彩りにパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、子供が食べやすいものを作りました。

  • レシピID:1810006741
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトベーコン
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る