ポテトベーコン、チーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 4~5個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1パック
- 塩 少々
- こしょう 少々
- チーズ(溶けるタイプ) 大さじ1~2
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
- 2 じゃがいもはシリコンスチーマーかラップにくるんで、レンジで2~3分加熱し、8割がた火を通しておく
- 3 2のじゃがいもを油をしいたフライパンに広げるようにしてならべ、両面焼き、こんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 3に塩こしょうをし、ベーコンを加えてさらに炒め、火が通れば、器に盛る
- 5 4の上にチーズをのせ、トースターで4~5分、チーズがとろけるまで加熱し、彩りにパセリをふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトベーコン
ひなみなぽん
いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)