ネギの青い部分でごまポン酢和え レシピ・作り方

ネギの青い部分でごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
生ハムの塩気があるのでポン酢は少なくてOK。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り。きゅうりは縦半分にしてから半月切り。ゆで卵、生ハムは粗みじんにする。
  2. 2 フライパンなどに湯を沸かしネギをさっとゆで、すぐにザルに取り、水をかけ冷ます。ペーパータオルで水けを絞る。
  3. 3 ボウルにネギ、きゅうり、生ハム、ゆで卵、きゅうりを入れすりごま、ポン酢をからめて出来上がり。

きっかけ

ネギの青い部分が沢山あったので

おいしくなるコツ

きゅうりをしんなりさせたい場合は軽く塩もみしてください。

  • レシピID:1810002680
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの青い部分でごまポン酢和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る