錦木【和食・副菜】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。
- 2 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
- 3 焼きのりは直火で5~6回返しながらあぶる。
-
4
ボウルに水気を絞った大根おろしを入れ、2の梅干し、わさび少々を加えて混ぜる。
酒・しょうゆ各少々、いりごま小さじ1、かつお削りぶし2g、ちぎった焼きのりを加えて全体をサッと混ぜる。 - 5 器に盛る。
-
6
⦅献立例⦆
・あじとなすの薬味丼(2021年7月10日公開)
・鶏ささ身ときゅうりのピリ辛漬け(2022年9月6日公開)
・錦木
・小松菜とまいたけの吸いもの
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません