まぐろといかの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろといかの漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
簡単漬け丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にまぐろ、いかの刺身を入れ、ごま油、しょうゆ、めんつゆ、わさびをいれて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおきます
  2. 2 ご飯にきざみのり、刻んだ大葉をのせ、漬けた刺身をのせます。
  3. 3 その上に卵黄をのせ、白ごまをかけて完成です。

きっかけ

お刺身があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、漬け液にコチュジャンなどを入れると辛いのが好きな方にはおすすめです。

  • レシピID:1800029704
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロいか全般その他のどんぶり
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る