卵不使用!バナナアボカドの米粉ブラウニー レシピ・作り方

卵不使用!バナナアボカドの米粉ブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
@mico
@mico
アボカドを入れることで、より濃厚な食感になります!

材料(3人分)

  • バナナ 1本
  • アボカド 1/4個
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 粉類
  • ⭐米粉 60g
  • ⭐アーモンドプードル 20g
  • ⭐ココアパウダー 大さじ3
  • ⭐きび砂糖 大さじ1
  • ⭐ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ⭐自然塩 少々
  • お好みでナッツやレーズン 適量

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎で液体状にしておく。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 ボウルにアボカドを入れフォークで潰す。
    アボカドが潰れたら、バナナを追加して潰す。
  3. 3 2にココナッツオイルとメープルシロップを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 別のボウルに⭐の粉類を全て入れ、よく混ぜる
  5. 5 3のボウルに4で混ぜた粉類を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
    ナッツやレーズンを入れる場合はこの工程で入れる。
  6. 6 耐熱容器に5をうつし、表面がある程度滑らかになるようにスプーンの背でなでる。
    180℃のオーブンで30分焼く。
  7. 7 粗熱が取れたらお好きな形にカットする。
    お好みで粉糖やフルーツ、クリームを飾る。

きっかけ

黒くなったバナナとアボカド救済のために作りました!

おいしくなるコツ

とにかく良く混ぜて、滑らかにしてください。 甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップかきび砂糖を追加してください。

  • レシピID:1800026399
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバレンタインのケーキブラウニーココナッツオイルアボカド
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る