お弁当に黒く変色しないバナナのコツ レシピ・作り方

お弁当に黒く変色しないバナナのコツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
お弁当にバナナも不可能ではありません(^^)
夕方まで保てました(実績)。

材料(1人分)

  • バナナ 1/3~1/2本
  • ■シロップ
  • 砂糖 15g
  • 200ml

作り方

  1. 1 バナナを食べやすいサイズでスライスする。
  2. 2 ■シロップをよく混ぜて1を浸しバナナが潰れないように優しく混ぜる。
  3. 3 数分から長くても5分漬けたら、水気を切ってお弁当に盛る。
  4. 4 <アレンジ>
    手順3後、粉黒糖をまぶしても美味しいです♪
    バナナに甘さも増します。

きっかけ

子どもが食べる野菜を購入するのを忘れてしまい、朝を迎えてしまったので弁当にバナナが入れられないか考えました。

おいしくなるコツ

熟れていないバナナが変色しにくいです。

  • レシピID:1980042487
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ1歳のお弁当その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 コツ 節約 おやつ
料理名
バナナの変色防止
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る