ナスの醤油麹和え レシピ・作り方

ナスの醤油麹和え
  • 約10分
@mico
@mico
もう1品ほしいときにすぐできます!醤油麹だけで旨味もUP★なすが苦手な子供も食べてくれました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらしアクを抜き、水気をふく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。温まったら、なすを入れて炒める。
    なすに火が通ったら、ペーパーで余分な油をふき取る。
  3. 3 ボウルに醤油麹とお酢を入れて混ぜ合わせ、痛めたナスを加えて和える。
    最後にゴマを振って完成!

きっかけ

醤油麹が大好きで、なすを和えたらおいしそうだと思い作りました!

おいしくなるコツ

なすは油との相性が良いので炒めて作ってください。 サラダ油などではなく、オレイン酸が豊富なオリーブオイルがおすすめです★

  • レシピID:1800029181
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹
@mico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る