重ねて煮るだけ!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

重ねて煮るだけ!ハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
@mico
@mico
市販のルーやバターを使用せずに簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし、醤油麹(または酒と醤油)を揉み込んで15分以上おく。
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
    トマトは角切りにする。
  3. 3 厚手の鍋に下から、
    マッシュルーム、トマト、玉ねぎ、牛肉の順に重ねて、一番上に塩をふる。
    蓋をして中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 蓋を外して、全体を人混ぜし、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを入れて、再度全体を混ぜ、蓋をして10分ほどに煮込んで完成。
    味見をして塩やソースなど追加してください。

きっかけ

市販のルーは添加物や植物油脂などがたくさん入っているの、あまり使いたくありません。 なるべくシンプルな材料で調味してみました。

おいしくなるコツ

あればローリエなどのハーブを入れるとよりおいしくなると思います。

  • レシピID:1800029392
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る