いんげんとパプリカの麺つゆ浸し♪ レシピ・作り方

いんげんとパプリカの麺つゆ浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、ヘタを切り落とし、160度に熱した油で揚げます。
  2. 2 油を切ります。
  3. 3 保存容器に、細切りにしたパプリカを入れ、酢、しょう油、麺つゆを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 いんげんが熱いうちに、③の容器に入れ、よく和え、しばらく漬け込みます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんとパプリカで作りました。

  • レシピID:1800024989
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんパプリカめんつゆ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/09/19 09:01
    いんげんとパプリカの麺つゆ浸し♪
    色がきれいだし、おいしかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る