さやえんどうのかき揚げのつけだし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、人参、さやえんどうは、細切りにします。
- 2 ボウルに、天ぷら粉を入れ、水を加え、溶き混ぜます。
- 3 新玉ねぎ、人参、さやえんどうを加えます。
- 4 よく和えます。
- 5 180度に熱した油で、揚げます。
- 6 上下を返し、両面こんがり揚げます。
- 7 カラッと揚がったら、油から引き上げ、油を切ります。
- 8 鍋に、水を入れ、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
- 9 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
- 10 薄口しょう油、みりんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 11 器に、かき揚げを入れ、⑩を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません