豚肉と高菜の炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉と高菜の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩麹 大1
  • 高菜漬け 100g
  • ごま油 大1
  • 麺つゆ 小2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 こんがり焼き色が付くくらいに、しっかり目に焼き付けます。
  4. 4 刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  5. 5 麺つゆを加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022330
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る