豚肉と高菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩麹 大1
- 高菜漬け 100g
- ごま油 大1
- 麺つゆ 小2
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 こんがり焼き色が付くくらいに、しっかり目に焼き付けます。
- 4 刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
- 5 麺つゆを加え、炒めます。
- 6 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません