玉ねぎとピーマンde鶏の甘酢あん♪ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンde鶏の甘酢あん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2.5㎝程の乱切りにします。
  2. 2 ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 水、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 から揚げを加え、炒めます。
  6. 6 ピーマンを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体に絡ませ、とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021521
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏のから揚げピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る