玉ねぎとピーマンde鶏の甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、2.5㎝程の乱切りにします。
- 2 ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 水、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 から揚げを加え、炒めます。
- 6 ピーマンを加え、炒めます。
- 7 ③を加えます。
- 8 全体に絡ませ、とろみが付いたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません