小松菜と人参と干しエビのおから煮♪ レシピ・作り方

小松菜と人参と干しエビのおから煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、細かく刻みます。
  2. 2 人参は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンで、おからを乾煎りします。
  4. 4 サラサラになるまで炒ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 サッとフライパンをきれいにして、干しエビを加え、乾煎りします。
  6. 6 干しエビの香りが立ったら、水を入れ加えます。
  7. 7 薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 人参を加えます。
  9. 9 小松菜の軸の部分を加えます。
  10. 10 小松菜の葉の部分を加えます。
  11. 11 おからを、戻し入れます。
  12. 12 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019776
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小松菜にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/02 14:12
    小松菜と人参と干しエビのおから煮♪
    干しエビの旨味たっぷりで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る