小松菜と人参と干しエビのおから煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、細かく刻みます。
- 2 人参は、みじん切りにします。
- 3 フライパンで、おからを乾煎りします。
- 4 サラサラになるまで炒ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 サッとフライパンをきれいにして、干しエビを加え、乾煎りします。
- 6 干しエビの香りが立ったら、水を入れ加えます。
- 7 薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 人参を加えます。
- 9 小松菜の軸の部分を加えます。
- 10 小松菜の葉の部分を加えます。
- 11 おからを、戻し入れます。
- 12 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
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ゆりよう2021/05/02 14:12干しエビの旨味たっぷりで、おいしく頂きました♪