手羽元とブロッコリーのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 ブロッコリーは、小房に分けます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 にんにくは、薄くスライスします。
- 6 フライパンに手羽元を皮目を下にし並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 玉ねぎ、にんにくを加えます。
- 9 トマト缶、コンソメを加えます。
- 10 ブロッコリーを加えます。
- 11 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 12 ブロッコリーがやわらかくなったら、蓋を外し、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/03/21 21:28ご飯に添えて美味しく頂きました!
ごちそう様でした☆