菜の花とサバ缶のごま和え♪ レシピ・作り方

菜の花とサバ缶のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • サバ缶 1/2缶
  • 白ごま 大1
  • しょう油 小1
  • オリゴ糖 大1/2

作り方

  1. 1 菜の花を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、菜の花を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ⑤の白ごまに、しょう油、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞った菜の花を入れ、汁気を切ったサバ缶を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019106
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花さば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る