豚こま肉と大根葉のおろし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ∟塩麹 小1
- 大根葉 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/
- 大根 3㎝
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 大根葉は、塩茹でします。
- 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 4 大根は、卸します。
- 5 ④の大根おろしに、砂糖、しょう油、酒を加え、混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 ⑤を加えます。
- 8 全体を炒め合わせたら、大根葉を加えます。
- 9 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません