ハタハタの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハタハタ 8尾
- 水 1と1/2カップ
- 砂糖 大2
- しょう油 大4
- 酒 大4
- みりん 大4
作り方
- 1 ハタハタは、水で洗い、ぬめりを取って、水気をしだかり拭き取ります。
- 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、ハタハタを加え、煮ていきます。
- 4 煮立ったら、アルミホイルで、落し蓋をし、弱火で20分程煮ていきます。
- 5 ハタハタが煮えたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/04/10 22:28美味しくいただきました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)