マグロの角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 200g
- a生姜 10g
- aしょうゆ 大さじ2
- a酒 大さじ3
- a砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にaを入れ沸騰させる。
- 2 サイコロ状にカットしたマグロを入れる。
- 3 落とし蓋して弱火で4分
- 4 みりんを入れて1分。
きっかけ
一度冷凍したマグロも美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は本マグロ中トロを使用しましたが他の部位でも美味しいです♪
- レシピID:1760044346
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/05/16 16:06お安いマグロでしたが、しっとりおいしく頂きました♪