小松菜とシーフードの生姜炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とシーフードの生姜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、生姜を加え炒め、香りが立ったら、小松菜の茎の部分、シーフードミックスを加え炒めます。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 アトランティックソルトをふります。
  6. 6 鍋肌にしょう油を加え、フライパンを傾け、しょう油を焦がします。
  7. 7 しょう油の香ばしい香りが立ったら、小松菜、シーフードミックスに絡ませます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017939
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る