春キャベツ豚焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは、1㎝幅にざく切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、塩を加え、かき混ぜます。
- 3 キャベツを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 ④を豚肉の上からのせます。
- 7 豚肉の上に、キャベツを覆いかずせます。
- 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 9 上下を返します。
- 10 再び蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 両面焼けたら、火を止めます。
- 12 切り分けます。
-
13
出来上がり〜♪
お好みでポン酢に付けて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません