ぶりとごぼうの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 2 鍋に、野菜だしを入れ火にかけます。
- 3 生姜は、薄切りにします。
- 4 ③の生姜を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 ぶりの身あらを加えます。
- 6 やや強火で、ぶりに火を通します。
- 7 ごぼうのささがきを加えます。
- 8 サッとごぼうを煮て、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)