ごぼう菊芋こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

ごぼう菊芋こんにゃくのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
アクが強いものを集めた強めに辛いきんぴら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 菊芋は細切りにし、アクを水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 こんにゃくは、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香り付けしたら、水気を切ったごぼう、菊芋を加え、炒めます。
  5. 5 こんにゃくを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7 煮汁が少なくなるで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016381
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る