ごぼう菊芋こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 2 菊芋は細切りにし、アクを水にさらしアクを抜きます。
- 3 こんにゃくは、細く切り分けます。
- 4 フライパンにごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香り付けしたら、水気を切ったごぼう、菊芋を加え、炒めます。
- 5 こんにゃくを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 7 煮汁が少なくなるで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません