ちくわの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

ちくわの切り干し大根煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ちくわを入れて、ボリュームアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。
  2. 2 ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3 人参は、細切りにします。
  4. 4 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 鍋に、ごま油を引き、ちくわ、人参、油揚げを加え、炒めます。
  6. 6 水気を切った、切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに、作っておきました。

  • レシピID:1800014149
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る