ちくわの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻します。
- 2 ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 5 鍋に、ごま油を引き、ちくわ、人参、油揚げを加え、炒めます。
- 6 水気を切った、切り干し大根を加え、炒めます。
- 7 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/10 03:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)