切り干し大根と大豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、水気を切った切り干し大根、油揚げ、大豆の水煮を加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 油が回ったら、切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 6 だしの素を加え、やや火を強めます。
- 7 煮立ったら、火を弱め、煮汁が少なくなるまで、煮詰めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)