切り干し大根と大豆の煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炒めて、じっくり煮含めます♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ∟戻し汁 1と1/2カップ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大豆の水煮 80g
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、水気を切った切り干し大根、油揚げ、大豆の水煮を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 油が回ったら、切り干し大根の戻し汁を加えます。
  6. 6 だしの素を加え、やや火を強めます。
  7. 7 煮立ったら、火を弱め、煮汁が少なくなるまで、煮詰めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014086
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る