ヨーグルト切り干し大根のトマト煮♪ レシピ・作り方

ヨーグルト切り干し大根のトマト煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根をヨーグルトで戻して、ピリッと辛いトマト煮で煮込みました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で軽く洗い、水気を絞ります。
  2. 2 ヨーグルトに切り干し大根を漬け込みます。

    冷蔵庫に入れ、8時間程浸けて戻していきます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 しめじは、ほぐし、半分の長さに切り分けます。
  6. 6 にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 人参を加え、炒めます。
  10. 10 しめじを加え、炒めます。
  11. 11 切り干し大根を、漬け込んだヨーグルトごと加え、炒めます。
  12. 12 トマト缶を加えます。
  13. 13 水を加えます。
  14. 14 しょう油、ケチャップを加えます。
  15. 15 塩・ブラックペッパー、ドライバジルで味を調え、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013923
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る