ヨーグルト切り干し大根のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で軽く洗い、水気を絞ります。
-
2
ヨーグルトに切り干し大根を漬け込みます。
冷蔵庫に入れ、8時間程浸けて戻していきます。 - 3 人参は、千切りにします。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 しめじは、ほぐし、半分の長さに切り分けます。
- 6 にんにくは、みじん切りにします。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 人参を加え、炒めます。
- 10 しめじを加え、炒めます。
- 11 切り干し大根を、漬け込んだヨーグルトごと加え、炒めます。
- 12 トマト缶を加えます。
- 13 水を加えます。
- 14 しょう油、ケチャップを加えます。
- 15 塩・ブラックペッパー、ドライバジルで味を調え、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/21 21:13美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)