紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟酒 大1
- 紫玉ねぎ 1個
- 貝割れ大根 1/8パック
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- サラダ油 大2
- 柚子の絞り汁 大2
- わさび 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豚こま肉、紫玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
- 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 5 ボウルに、砂糖、しょう油、サラダ油、柚子の絞り汁、わさび、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
- 6 紫玉ねぎ、茹で上がった豚肉を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根
- 料理名
- 紫玉ねぎ豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません