キクラゲの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲ、キャベツ、青梗菜、長ネギ、にんにくを用意します。
- 2 キクラゲを水で戻します。
- 3 青梗菜、キャベツは、ざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、キクラゲは細切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 4 フライパンにて引き、にんにくを炒めます。
- 5 青梗菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 6 青梗菜の葉の部分、キャベツを加え、炒めます。
- 7 長ネギ、キクラゲを加え、炒めます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- キクラゲの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません