小松菜とツナのまぜご飯♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのまぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しいまぜご飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ツナ缶、ご飯を用意します。
  2. 2 小松菜は、5㎜程の大きさに細かく刻みます。
  3. 3 ツナ缶は、軽く汁気を切ります。
  4. 4 フライパンに油を引かず、ツナ缶を加え、炒めます。

    ※ツナ缶の油分で炒めていきます。
  5. 5 小松菜を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖を加えます。
  7. 7 酢、しょう油を加えます。
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 温かいご飯に、⑧を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800012905
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
小松菜とツナのまぜご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る