小松菜とツナのまぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ツナ缶、ご飯を用意します。
- 2 小松菜は、5㎜程の大きさに細かく刻みます。
- 3 ツナ缶は、軽く汁気を切ります。
-
4
フライパンに油を引かず、ツナ缶を加え、炒めます。
※ツナ缶の油分で炒めていきます。 - 5 小松菜を加え、炒めます。
- 6 砂糖を加えます。
- 7 酢、しょう油を加えます。
- 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 温かいご飯に、⑧を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナのまぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニコニコくうちゃん2019/01/03 20:27小松菜を美味しく消費出来ました!