豚こま肉のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 小2
- 酢 大1
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
- 3 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 5 豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 ③を加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉のスタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷくぷくぽんぽこりん2020/10/27 13:48冷めても美味しかったです!
ありがとうございました!