小松菜と豆腐のとろ〜り鯖缶煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、木綿豆腐、鯖の水煮缶を用意します。
- 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンにごま油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
- 4 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 5 だし汁、砂糖、しょう油、千切りにした生姜を加えます。
- 6 鯖の水煮缶を汁ごと加えます。
- 7 一口大に切り分けた豆腐を加えます。
- 8 5分程煮て、豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え加えます。
- 9 とろみが出たら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
- 料理名
- 小松菜と豆腐の鯖缶煮
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