小松菜と豆腐のとろ〜り鯖缶煮♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のとろ〜り鯖缶煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鯖缶で簡単美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、木綿豆腐、鯖の水煮缶を用意します。
  2. 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、小松菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 だし汁、砂糖、しょう油、千切りにした生姜を加えます。
  6. 6 鯖の水煮缶を汁ごと加えます。
  7. 7 一口大に切り分けた豆腐を加えます。
  8. 8 5分程煮て、豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え加えます。
  9. 9 とろみが出たら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012516
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
鮭缶
料理名
小松菜と豆腐の鯖缶煮
宇砂木いのこ
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つくったよレポート(2件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/06/06 20:50
    小松菜と豆腐のとろ〜り鯖缶煮♪
    サバ缶がこんな美味しいおかずになるなんて!ヘルシーなのにボリューミーで大満足でした(^o^)
  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/19 11:16
    小松菜と豆腐のとろ〜り鯖缶煮♪
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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