炒め水菜のお浸し♪ レシピ・作り方

炒め水菜のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を用意します。
  2. 2 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、薄口しょう油、みりん、白だしを入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、水菜を加え、炒めます。
  5. 5 しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6 炒めた水菜を、③のボウルに加えます。
  7. 7 水菜をよく浸して、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012482
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め水菜のお浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る