ごぼう汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、豆腐、揚げ玉、わかめ、長ネギを用意します。
- 2 ごぼうは縦半分に切り分け、斜めに薄く切り分けます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 鍋にだし汁とごぼうを入れ、火にかけます。
- 5 長ネギは小口切りにします。
- 6 湧いたら、豆腐を加え、煮ていきます。
- 7 ごぼうと豆腐にしっかり火が通ったら、塩、薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止め、揚げ玉、わかめ、長ネギを加えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません