もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪ レシピ・作り方

もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
濃い味付けでご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白もつ、ごぼう、こんにゃく、人参を用意します。
  2. 2 ごぼうはささがきにし水にさらします。
    こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ3mm程の厚さに切り分けます。
    人参は薄切りにします。
  3. 3 鍋にもつを入れ、水、酒を加え、長葱の青い部分を加え30分程煮ていきます。
  4. 4 ごぼう、こんにゃく、人参を加え、煮ていきます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、味噌としょう油をそれぞれ半量を加えます。
  6. 6 煮詰まったら仕上げに、残りの味噌としょう油の半量を加えます。
  7. 7 調味料が全体になじんだら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

白もつを買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800010996
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みごぼう
料理名
もつの味噌煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る