もちもち栗ごはん レシピ・作り方

もちもち栗ごはん
kumagoro
kumagoro
好評でした

材料(3合人分)

  • 2合
  • もち米 1合
  • 30粒
  • 540cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 栗を圧力鍋で2分ほど圧力をかけて、殻をむく
  2. 2 米、もち米を洗って30分ほど水につける。
  3. 3 ②に栗と調味料を加えて圧力鍋で加熱。
    圧力がかかったら3分弱火にかけて火をとめる。
    冷めたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800010047
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る