作り置き☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜チューブ 2センチくらい
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 2 小さめの鍋に材料すべてを入れて火にかける
- 3 水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)