豚こま肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟片栗粉 大1
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大1
- 中濃ソース 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 3 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、ケチャップ、ソースを加えます。
- 7 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
- 8 よく混ぜ合わせたら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚こま肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません