豚こま肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉のケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大1
  • 中濃ソース 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、ケチャップ、ソースを加えます。
  7. 7 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800009532
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚こま肉のケチャップ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る