鶏チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ピーマンを用意します。
-
2
鶏むね肉はそぎ切りにし、細く切り分けます。
ピーマンも細く切り分けます。 - 3 ボウルに鶏肉を入れ酒をふりかけます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
- 6 ひっくり返して全体を焼きます。
-
7
鶏肉を一旦取り出します。
フライパンに油を引き、ピーマンを炒めます。 - 8 ピーマンがしんなりしたら鶏肉を戻し入れます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、ごま油を加えます。
- 10 混ぜ合わさったら火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません