鶏チンジャオロース♪ レシピ・作り方

鶏チンジャオロース♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉でチンジャオロース♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマンを用意します。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、細く切り分けます。
    ピーマンも細く切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ酒をふりかけます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
  6. 6 ひっくり返して全体を焼きます。
  7. 7 鶏肉を一旦取り出します。
    フライパンに油を引き、ピーマンを炒めます。
  8. 8 ピーマンがしんなりしたら鶏肉を戻し入れます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、ごま油を加えます。
  10. 10 混ぜ合わさったら火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を使いチンジャオロースを作ってみました。

  • レシピID:1800009241
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロース
料理名
鶏チンジャオロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る