鶏の茹で汁deチキンオニオンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の茹で汁 3カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏皮 2枚分
- 塩 小1/3
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏肉を茹でた茹で汁を用意します。
-
2
玉ねぎは薄くスライスします。
鶏皮は細かく刻みます。 - 3 玉ねぎと鶏皮を、鶏の茹で汁に入れ煮ます。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え火を消します。
- 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- チキンオニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません