豆腐オムレツ 加熱しすぎてもふわふわ レシピ・作り方

豆腐オムレツ 加熱しすぎてもふわふわ
担当はぴよ助でした。
担当はぴよ助でした。
豆腐が入っているので、加熱しすぎてもふわふわです たまごだけのオムレツに比べるとうまみが足りなくなる分、コンソメを足しました

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 豆腐 100g(1/3丁)
  • 好きな野菜 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱し、水を切っておく
  2. 2 好きな野菜を刻む
    たまねぎみじん、冷凍ブロッコリー刻みなど入れています
  3. 3 豆腐をよく崩して、コンソメ顆粒、たまご、塩・こしょうをよく混ぜ合わせる 具を混ぜる(野菜ととけるチーズをいれました)
  4. 4 オムレツを焼く 焼き過ぎても豆腐が入っているのでふわふわです
  5. 5 シリコン容器でレンジ加熱しました 1分加熱して混ぜ、また1分加熱して混ぜ、あと15秒ほどまぜたところです オムレツより簡単に調理できました
  6. 6 タッパーでも加熱料理できました

きっかけ

パンの朝食のおかずにあう豆腐料理を考えたくて作りました

おいしくなるコツ

朝食によく食べます パンの朝食に合う豆腐料理です

  • レシピID:1800006354
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐オムレツ
担当はぴよ助でした。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/05/09 09:30
    豆腐オムレツ 加熱しすぎてもふわふわ
    ふわふわで美味しかったです。レンジでできるのが嬉しい
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/01/06 15:20
    豆腐オムレツ 加熱しすぎてもふわふわ
    豆腐を入れたらふわふわ♪ヘルシーだし、大好きなメニューの仲間入りです☆
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る