ごぼうときのことニラもやし!我が家のもつ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
ごぼうは千切りにします。
しめじはほぐし、エリンギは拍子切りにします。
ニラは3cm程の長さに切り分けます。 - 3 器に、砂糖・しょう油・みそ・みりん・豆板醤・擦りごまを入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を引きもつに火を通します。
- 5 しめじとエリンギとごぼうを加え炒めます。
- 6 もやしを加えます。
- 7 ごまダレを加えます。
- 8 酒を加えて少し蒸し焼きにします。
- 9 ニラを加えます。
- 10 さっと炒めて、火を消します。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- もつ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません