ゴボウ入り簡単つくね☆甘め味 レシピ・作り方

ゴボウ入り簡単つくね☆甘め味
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
こねて、焼いて、味を絡めて完成!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして、水でさらしておく。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ○をすべてまぜあわせる。
  3. 3 フライパンにあぶらをいれて、生地を小判形にして焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、○以外の調味料を入れてに詰まれば完成。

きっかけ

鳥もも挽肉があったので。

おいしくなるコツ

甘めなので、海苔を巻いたりして食べると美味しいです!

  • レシピID:1800004502
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゴボウ入りつくね
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/02/18 22:30
    ゴボウ入り簡単つくね☆甘め味
    鶏肉・ゴボウ大好きです!美味しくてあっという間になくなりました~
    今度は海苔に巻いてお弁当に入れまーす
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2013/02/11 21:02
    ゴボウ入り簡単つくね☆甘め味
    鶏の挽肉が200gしかなかったので調味料はレシピのほぼ半分で作りました。若干味が薄かったけれどゴボウの味が際立っておいしかったです。次は正式分量で再挑戦です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る