新玉ねぎとわかめのしらすのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切りにし、塩をまぶして5分おく。
ざるにあけて塩気を抜く。
わかめは水に漬けて塩を抜き、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 しらすをバターでいためる。カリカリにしなくてもよいので、フライパンで炒める。
- 3 器に、玉ねぎ→わかめ→しらすの順で盛り、食べるときにポン酢をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ
SAKOTAKO
30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/06/03 19:09美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)