あったか♪豚汁♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参・大根・じゃが芋・玉ねぎをいちょう切りなど食べやすい大きさに切ります。
- 2 ネギを輪切りにし、ごぼうを細切りにして、しめじをほぐし分け、こんにゃくも小さく切ります。
- 3 豚バラ肉を一口大に切り分けます。
-
4
鍋にごま油を熱し豚肉を炒めます。
他の野菜を鍋に入れます。
水と出汁の素を入れます。 -
5
煮立ったらアクを取り除きます。
沸騰したら火を弱めて味噌を入れます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/05/16 10:57たっぷり作りました。子供たちもおかわりしてました!美味しかったです(^^)