あったか♪豚汁♪ レシピ・作り方

あったか♪豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あったか豚汁はたくさん作ってみんなで食べて温まりたいですね♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参・大根・じゃが芋・玉ねぎをいちょう切りなど食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ネギを輪切りにし、ごぼうを細切りにして、しめじをほぐし分け、こんにゃくも小さく切ります。
  3. 3 豚バラ肉を一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋にごま油を熱し豚肉を炒めます。

    他の野菜を鍋に入れます。
    水と出汁の素を入れます。
  5. 5 煮立ったらアクを取り除きます。

    沸騰したら火を弱めて味噌を入れます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

寒い日に温かい豚汁を作りました。

  • レシピID:1800002663
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
料理名
豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/16 10:57
    あったか♪豚汁♪
    たっぷり作りました。子供たちもおかわりしてました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る