とろ~り美味しい♪下仁田ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下仁田ねぎを用意します。
下仁田ねぎは緑色の部分まで全部食べられます。 - 2 下仁田ねぎを切っていきます。
- 3 お鍋にお湯を沸かしだしを入れ、沸騰したら下仁田ねぎを入れます。
- 4 味噌を入れ溶かします。
- 5 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な下仁田ねぎが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
クタクタになるまで煮ても、歯ごたえを残してもどちらでも美味しくいただけます♪お好みで♪
- レシピID:1800002121
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 下仁田ねぎ味噌汁
レポートを送る
4 件