たけのことごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間は食べやすい大きさに切る
ごぼうは皮をむき、厚さ1センチの斜め切りにして水にさらして灰汁をぬき、ざるにあげて水けを切っておく -
2
人参は皮をむき、厚さ5ミリのいちょう切りにする
たけのこは厚さ5ミリのいちょう切りにする
こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる -
3
鍋にだし汁砂糖、しょうゆを入れ、ごぼうと人参とこんにゃくを入れて煮る。
ごぼうと人参に火が通ったら、たけのこと豚小間を入れて豚肉に火が通るまで煮る。
煮汁が多いようなら適宜煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません