アウトドア かぼちゃとショルダーハムのソテー レシピ・作り方

アウトドア かぼちゃとショルダーハムのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
beat77
beat77
スキレットをつかってかぼちゃのソテーをつくりました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ショルダーハム 50G
  • バター 10G
  • すりおろしにんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとり、縦5ミリの厚さに切る
    ショルダーハムは食べやすい大きさに切る
  2. 2 スキレットにバターを溶かし、かぼちゃを重ならないように並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったらショルダーハムとニンニクチューブをを入れて加熱する
    カラリと炒め合わせたら、味をみて塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました

  • レシピID:1790017684
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る