さわらの白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわらの白子 150g
- 青ネギ 適量
- ポン酢 大4
- 塩 適量
- 酒 100cc
作り方
- 1 小鍋に熱湯と1%の塩を入れる。そこに白子と酒を入れて、弱火にして5分たったら取り出す。
- 2 白子を1口大に切って器に盛り、ポン酢をかけて、刻んだ青ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
瀬戸内海周辺でしか出会えないかも...