コクウマ!煮崩れ大歓迎シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き大きめに切って水につけておく
- 2 たまねぎは薄切り、にんじんは乱切り、ベーコンは細切りにする
- 3 たまねぎが透明になるまで弱火でじっくり炒める。ベーコンも途中で投入
- 4 じゃがいも、にんじん、冷凍したままのしめじを入れさらに炒める
-
5
蓋をしてジャガイモの中まで火を通すようじっくり加熱
(水気が全く無く焦げ付きそうな場合は、少し分量外の水を入れる) - 6 バター、小麦粉を入れ小麦粉の粉っぽさがなくなるまで馴染ませるように炒める
-
7
水、コンソメを入れ弱火でじっくりコトコト、、
じゃがいもに火が通っているか最終確認忘れずに! -
8
牛乳をいれ、少し煮込んで完成!
牛乳は傷みやすいので食べる直前に入れる方がオススメです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません