コクウマ!煮崩れ大歓迎シチュー レシピ・作り方

コクウマ!煮崩れ大歓迎シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
煮崩れするくらい柔らかホクホクなあったかいシチューに癒されます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き大きめに切って水につけておく
  2. 2 たまねぎは薄切り、にんじんは乱切り、ベーコンは細切りにする
  3. 3 たまねぎが透明になるまで弱火でじっくり炒める。ベーコンも途中で投入
  4. 4 じゃがいも、にんじん、冷凍したままのしめじを入れさらに炒める
  5. 5 蓋をしてジャガイモの中まで火を通すようじっくり加熱
    (水気が全く無く焦げ付きそうな場合は、少し分量外の水を入れる)
  6. 6 バター、小麦粉を入れ小麦粉の粉っぽさがなくなるまで馴染ませるように炒める
  7. 7 水、コンソメを入れ弱火でじっくりコトコト、、
    じゃがいもに火が通っているか最終確認忘れずに!
  8. 8 牛乳をいれ、少し煮込んで完成!
    牛乳は傷みやすいので食べる直前に入れる方がオススメです♪

きっかけ

シチューが食べたくて^_^メークイーンより男爵が好き♪

  • レシピID:1790012834
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る