ミニトマトとグリーンアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは多めのお湯に塩(分量外)を入れて固めに茹でる。途中で5cm程度に切ったグリーンアスパラも入れて茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、薄切りにしたにんにく、細かく切ったアンチョビ、種を取って輪切りにした唐辛子、4等分にして種を取ったミニトマトを入れる。
- 3 にんにくに焦げめがついて香りが出たら、茹で上がったスパゲッティーとグリーンアスパラと大さじ1の茹で汁を入れ、塩を加え、さっと炒める。
- 4 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らし、こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません